首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

20名个人和10家企业上榜“孝行秀洲?情暖夕阳”最美系列评选结果出炉

作者: 来源:区民政局 时间:2018-10-12

   “最美老有所为之星”10名,“最美孝老爱亲之星”10名,“最美敬老企业之星”10名。作为10月“敬老月”的重头戏之一,经前期推荐、投票和评选,全区有20名个人和10家企业分别上了“孝行秀洲.情暖夕阳”最美系列榜单。他们将在10月17日举行的“孝行秀洲.情暖夕阳”敬老月主题活动暨秀洲区智慧健康养老服务中心启动仪式上受到表彰。

   年轻时在各行各业贡献青春,退休后继续发挥余热。在秀洲区,有很多老人或多才多艺,或甘于奉献,纷纷将各自的晚年生活谱写成一曲曲璀璨的《夕阳红》,也树立了老有所为的典范。秀洲区老龄化程度很高,因此有必要在全社会树立孝老爱亲的榜样。在‘最美孝老爱亲之星’推选过程中,一批孝顺父母、孝顺公婆的典型脱颖而出,以他们的实际行动和言传身教,给下一代示范最好的孝敬教育。

  为弘扬孝老爱亲的中华传统美德,传承中华孝道和敬老之风,在上级工会及各级领导的关心支持下,麒盛科技股份有限公司以秀洲区“孝行秀洲.情暖夕阳”敬老主题活动为中心,积极构建尊老爱老、共建共享的环境。多年来,该企业一直坚持评估职工的家庭收入以及养老刚需支出,每年都会去敬老院献爱心,并建立了为老服务专项公益金。逢年过节,真真老老粽子、美丹食品这两家油车港镇的本土食品生产企业也会带上各自精心制作的粽子、饼干等礼物为敬老院老人送温暖。