首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

农村生活污水运维管理成效显著

作者: 来源:区住建局 时间:2018-10-11

全区农村生活污水出水水质合格率由1月的32%提升到9月的87%……今年初以来,在区住建部门的强化监管下,全区农村生活污水运维管理成效显著。

  今年初,区住建局通过召开农村生活污水运维管理现场会,详细解读治理现状,要求各镇制定运维管理机制,明确分管领导和责任部门,并建立“四个一”队伍,完善细化管理机制,层层夯实责任,落实专业化管理队伍。

  同时,区住建局要求各镇与第三方运维公司签订工作责任状,加强对出水水质检测合格率、运维单位巡查到位率等的考核,将运维资金与实际运维效果相挂钩。

  此外,区住建局还委托嘉兴市规划设计研究院有限公司开发建设秀洲区农村生活污水治理设施运维监管服务平台和移动端监管系统,通过监督记录问题及相关数据的统计分析等功能,切实加强和落实各主体监管职责。