首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

干字当头 勇担重任 开启安监工作新里程——秀洲区安监局召开全年工作部署会议

作者: 来源:区安监局 时间:2018-03-06

35日上午,秀洲区安监局组织各中队长、全局干部职工召开2018年安全生产工作计划部署会,按照区委区政府和市局的指导思想和工作部署,在思想上高度重视,把握高标准,做到严要求,追求高质量,严肃工作纪律,以强烈的政治责任感和优良的作风确保做好全年安全生产工作。

会议传达了市局“五大攻坚”行动部署会会议精神,总结回顾了2017年安全生产工作开展情况,对2018年工作计划和任务做了部署和展望,各中队、科室根据市局“五大攻坚”行动方案结合工作实际交流了想法和初步方案。

会议指出,新的一年安全生产要坚持问题导向、坚持目标导向、坚持责任导向,以深入开展安全大检查为主线,重点开展好“五大攻坚”任务和重点行业三年行动方案,狠抓企业主体责任、部门监管责任和党委、政府领导责任落实,认真开展安全生产大检查大整治,从严从实从细抓好安全生产各项工作。

会理强调,各中队、局各科室要以良好的精神状态、扎实的工作作风,严格落实全市安监系统“九条”日常工作纪律,全面开展“五大攻坚”行动方案,大力推广社会化服务和智慧用电工程,彻底开展安全隐患排查治理,加快工作节奏,加大执法处罚力度,切实将大检查转变为大执法大整改,提升安全生产水平。