首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区召开校园安全工作会议

作者: 来源:徐建新 时间:2018-03-05

 

                                    

32日下午,秀洲区校园安全工作会议在秀洲区农民画艺术中心召开。全区各中小学分管校长、各完小校长;民办新居民子女学校校长、法人幼儿园园长;各学前儿童看护点、重点监管托幼机构举办者;局办、教育、计财、电教、督导相关科室负责人共计八十余人参加会议。区教文体局副局长钱凤州、区公安分局、区消防大队、区市场监管局相关领导出席会议并作条线工作部署。区教文体局校安科科长徐建新主持会议。

会上,区公安分局、区消防大队、区市场监管局先后总结和肯定了2017年我区各校、园安全工作,并结合当前国内外安全形势,针对工作中出现的一些问题提出了改进意见和建议。同时对2018年我区的校园安全工作进行了指导和布置。
    
会议最后,钱凤州副局长对我区2018年校园安全工作作了部署:一、明确工作目标。二、抓好七个工作要点。1、全面落实校园安全责任制工作;2、全面落实校园安全“三防”建设工作;3、全面落实校园安全教育宣传培训工作;4、全面落实校园安全风险管控工作;5、全面落实校园安全督查整改制度工作;6、全面落实等级平安校园创建与复评推进工作;7、全面落实省教育基本现代化创建中的校园安全工作。