首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

副省长王文序赴秀洲区考察

作者: 来源:区民政局 时间:2018-03-02

228下午,副省长王文序带队赴秀洲区新塍镇考察全国社区治理和服务创新实验区工作,同行考察的有省政府副秘书长陈宗尧、省民政厅厅长王剑侯、省科技厅副厅长章一文等领导,嘉兴市副市长洪湖鹏、市政府副秘书长施晓松、市科技局局长陈新友、市民政局局长朱少平、以及秀洲区副区长李陈源、区民政局局长步琛雅等领导陪同考察。

王省长一行实地考察了秀洲区新塍·全国社区治理实践基地 “塍益之家”、“创艺空间”、“公益部落”、“舞动奇迹”等共治共享活动场所,认真听取了基地负责人董媛媛关于“全国社区治理和服务创新实验区”创建情况汇报和“社会机制推动政府、社会与市场良性互动合作”等经验做法介绍,详细询问了实验区创建中的创新亮点及社会组织、志愿者队伍培育发展等情况,对秀洲区以镇为单位创建“全国社区治理和服务创新实验区”成果,以及在培育发展社会组织、扩大居民参与、推进社会力量参与社区治理等方面取得的突出成效给予了高度肯定。

王省长在随后的市区领导座谈会上对民政工作提出要求:

 1.民政与科技可以融合发展,民政可以运用科技手段来推进,充分运用好科技信息化平台推进为民办实事,以人才驱动、项目驱动、平台驱动等推进民生事业;

2.嘉兴民政工作有很多特色:养老服务要运用好科技手段,进一步推进城乡一体化均衡发展,社会组织培育发展好,社工人才激励好;

3.嘉兴好的经验做法提供上来,要巩固总结和借鉴推广,新塍的社区治理搞得很好,下一步做好推广复制。(秀洲区民政局)