首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区全面实施存量房(二手房)网签备案

作者: 来源:区住建局 时间:2018-03-02

为了进一步规范我市存量房(二手房)交易行为,加强房地产经纪管理,防范交易风险,保障交易当事人的合法权益,促进房地产市场健康有序的发展,根据市建委发布的嘉建委房[2018]29号文件安排,从201831日起,嘉兴市区(南湖、秀洲区、经开区)的国有土地上存量房交易必须通过“浙江省二手房网签管理系统”进行网签合同备案。

近年来,我市的的存量房网签工作也在不断提速,秀洲区积极响应并推进,截止到今年226日,秀洲区已备案24家房地产中介机构,买卖双方通过中介机构促成交易的,可在取得网签资格的中介机构门店完成网签合同并上传备案;买卖双方自行达成交易的,由买卖双方到规定的网签服务点自行办理网签合同备案,如需办理房屋抵押贷款的,持草签合同先向银行申请办理贷款再办理网签合同备案。网签合同的变更撤销需到规定的存量房网签服务点进行办理。

区住建局在规定的时间落实好人员、网签场地,在31日准时上线开展存量房网签备案工作,并在当天完成7套存量房网签备案,助推“最多跑一次”,获得了前来办事群众的一致好评。