首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区迅速贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神

作者: 来源:区安监局 时间:2018-02-12

212日上午,全省安全生产电视电话会议召开,浙江省省长袁家军、副省长高兴夫、省安监局局长华宣奎作重要讲话,全面贯彻党的十九大和省委第十四次党代会、省委十四届二次全会精神,落实全国安全生产电视电话会议和省委经济工作会议部署,总结2017年安全生产工作,签订2018年安全生产目标管理责任书,部署下一步安全生产工作任务。

全省会议后,秀洲区迅速贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神。秀洲区区长吴燕强调,一要认真费彻省安全生产电视电话会议精神,各乡镇(街道)、各部门要提高思想认识,深刻认识安全生产工作的重要意义,尽快学习传达会议精神,结合各地实际做好袁家军省长部署的2018年安全生产“六个方面”重点工作的开展和落实;二要加强春节期间安全生产领域的监管工作,做好重点领域、重点企业自查自纠工作,对岁末年初安全生产大检查过程中发现的隐患要及时督促整改到位。全面压实企业主体责任,以严管严查的高压态势,督促各类生产经营单位安全风险管控;三要认真做好春节期间应急值班值守,做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送工作,切实加强事故舆情收集分析和研判,做到早发现、早跟踪、早报告。