首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区“三不放松”落实危化企业安全管理工作

作者: 来源:区安监局 时间:2018-02-09

为进一步做好危险化学品管理安全工作,保障春节期间全区危化企业平稳停复工,秀洲区积极部署做好危险化学品安全综合治理和安全风险隐患排查工作。

一是监管责任落实不放松。切实增强责任意识、使命意识,有效地将省、市、区落实危化企业管理的部署转化为具体实践,集中人力,开展危化品企业多轮次安全检查督查,形成上下联动、协调配合的工作机制,全力春节期间危化企业有序运行。

二是强化安全管控不放松。对所有重点危化企业(含危化生产、使用、带储存经营)进行多频次检查,重点检查企业门卫值班室的安全保卫一体化和全厂区重点装置、要害部位的视频监控建设情况。配合公安部门开展专项执法检查,严厉查处各类违法违规行为,消除各类安全隐患,确保易制爆危化品安全管控到位,督促企业如实记录生产、储存易制爆危化品的数量和流向,全面消除安全隐患。

三是广泛宣传教育不放松。严格按照市、区工作要求,结合地区实际,突出重点,督促和指导危化企业广泛开展安全生产事故应急预案的宣传教育和普及工作,教育企业员工掌握基本的事故预防、避险、避灾、自救、互救等应急知识,提高安全意识和应对事故灾难的能力。