首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区“三落实三到位”做好春节期间安全生产保障工作

作者: 来源:区安监局 时间:2018-02-08

 为确保辖区广大人民群众度过一个安全、祥和的春节,秀洲区安监局牢记守土之责,超前谋划、综合施策、突出重点,“三落实三到位”确保春节期间全区安全生产形势平稳可控:

一是落实节前检查党政领导带队到位。根据区委、区政府研究部署,开展春节前安全生产大检查,重点检查企业生产安全、食品安全、公众聚集场所消防安全,春节前全区开展了一轮高密度、多层次、全方位的大排查大整治,促进了安全形势继续稳定可控。秀洲区委书记吴炳芳、区长吴燕先后带队,深入企业一线检查安全生产状况,进一步提高了全区安全生产大排查大整治活动的质量和效益。全区累计组织检查38个,参与检查人员456人次,检查单位企业168家次。

二是落实安全宣传培训教育到位。区安委办围绕安全生产先后组织街道、乡镇和企事业单位安全负责人开展安全教育培训和广场宣传 2场次,参加活动人数300人次,发放宣传手册500余份,执法人员在执法过程中也积极开展宣传教育工作。通过氛围营造,大力宣传普及安全生产法律法规,进一步提高全区企业、群众安全生产责任意识。

三是落实风险点管控隐患排查整改到位。区安委办组织安全生产专家和安监人员组成风险排查小组,对人员密集场所、危化品生产经营单位、烟花爆竹经营零售单位开展专项检查,特别是强化烟花爆竹生产、运输、储存、销售、燃放等各环节的安全监管,严厉打击无证非法生产、非法运输、分包转包等行为。由区交通局牵头筹做好春运工作,科学合理安排运力,加强铁路、公路、水路、城市公共交通等的衔接配合和安全监管。