首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区完成 “两会”期间安全生产保障工作

作者: 来源:区安监局 时间:2018-02-05

为切实做好岁末年初安全隐患大排查大整治,确保全区两会期间安全生产形势稳定,秀洲区采取三项措施抓好两会期间安全生产工作:
      一是迅速部署,将“两会”期间安全稳定责任抓实。组织各街镇、区安委会成员单位针对本地区、本行业领域安全生产工作的特点和存在的薄弱环节,制定有针对性的安全措施,对安全生产工作做出全面部署。督促检查各生产经营单位制定有针对性的安全生产自查方案,严密组织在岗职工的安全教育,增强安全意识。
      二是突出重点,组织排查和治理隐患。全区各乡镇(街道)及安委会成员单位要突出对危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、人员密集场所等重点行业领域的专项检查,对发现的隐患立即整改。“两会”期间,秀洲区组织执法人员深入企业一线进行检查,加大联合执法检查力度,严厉打击非法违法行为。特别是加大对重大危险源、关键岗位和重点部位的巡回检查频次,重大危险源企业要确保监控设施处于完好运转状态,且24小时有人巡检值守,发现问题及时处理。
      三是加强值班,确保应急指挥顺畅。要认真做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送工作,切实加强事故舆情收集分析和研判,做到早发现、早跟踪、早报告。确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象的发生。