首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

王江泾镇开展宇四浜金鱼桥村治安乱点整治专项工作

作者: 来源:王江泾镇新居民事务所 时间:2018-02-01

  为认真贯彻落实“三打击一整治”专项行动会议精神,巩固王江泾镇社区治安整治成果,确保岁末年初全镇社会治安大局持续稳定,王江泾镇在宇四浜金鱼桥村开展治安乱点专项整治工作。  

  金鱼桥村出租房屋数量多,流动人口数量大,人员成分复杂。全村共有3463间出租房,新居民5134人。村里盗窃类侵财性案件高发,部分不法分子利用小区出租房屋进行收脏、卖淫、吸毒等违法犯罪行为,管理难度大。  

  针对金鱼桥村存在的问题,公安部门特地成立了9个专班,每个专班配备1名民警,一名协警和一名村民,同时制定了以下几个整改措施:一、创新出租房“旅馆式“管理”。明确准入条件,每户出租房都要签订出租房治安和消防责任书,要求民警必须和出租房屋房主和新居民见面,确保出租房屋符合标准,全面掌握新居民情况。二、强化群防群治。加强辖区门卫值守、巡逻守望、盘问检查等治安防范工作。依托“红马甲”积极与居民联盟,与社区联盟,与企业联盟,形成严密的群防群治网络。三、加大打击力度。严厉打击多发性侵财案件,加大对黄、赌、毒案件的侦办力度。四、强化治安管理。强化实有人口管理,加强人口摸底排查,在金鱼桥村进行地毯式排查,特别是对外来流入人员的核查,将藏匿在此的违法犯罪分子一网打尽。五、加大宣传力度。以入户走访、发放宣传单和标语、社区微信群、警务室及橱窗定期发布治安预警信息,举办普法教育讲座等,提高新老居民的法律意识和自我防范能力。