首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

结对共建考评拓展社区发展活力

作者: 来源:区民政局 时间:2018-01-10

19日上午,市民政局(社工办)组织秀洲区两个街道9个社区对13个市级机关结对部门进行了结对共建工作考评,考评会上,市人防办、中级法院、检察院、环保局、预备役防化团、银行等有关结对部门领导和各社区书记(主任)、街道分管领导等对结对共建工作认真进行了汇报,并充分发表了如何更好的加强部门与社区结对共建工作建议。市考评组10名专家成员对各单位工作开展情况进行了讲评,并由各社区对市级机关部门从人、财、物等支持社区服务、共建活动开展情况、及工作满意度等方面进行了现场评分,有效促进了我区社区与市级机关部门结对共建工作开展。

会上,市民政局顾成庆处长和江茂宏主任紧密结合“五型机关”考评,对市级部门与社区结对工作提出具体要求,并对新增社区及2018年结对共建单位调整情况征求了大家意见,为秀洲区社区发展拓展了共建共治共享资源。(社工科  俞勤明)