首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

区民政局传达贯彻区委九届四次全体(扩大)会议精神

作者: 来源:区民政局 时间:2018-01-09

15日下午,区民政局党组书记、局长步琛雅同志主持召开全体干部职工大会,专题学习传达区委九届四次全体(扩大)会议及吴炳芳书记重要讲话精神。局班子成员、全体干部职工参与会议。会议传达了全委会上学习贯彻党的十九大和省、市有关会议精神,回顾总结2017年主要工作,研究部署2018年主要任务,重点学习了区委书记吴炳芳在全会上所作的报告。

集中学习之后,各班子成员分别就此展开了交流发言。副局长吴月友表示,此次全会为秀洲民政工作绘了蓝图,定了方向,新的一年每个民政人要共同努力,进一步发挥民政兜底保障、社会治理、公共服务三大职能,推动民政工作再上新台阶。区委社工办专职副主任龚国荣表示,将以吴炳芳书记讲话要求,切实在提升社会治理,强化社区事务协商,贯彻退役士兵社会化帮扶等工作上有新突破,同时积极配合班子抓好党的建设,发挥表率作用。副局长王玲艳表示,养老工作,尤其是医养结合项目,一直作为全区的民生实事工程,受到社会各界的高度关注,将以完善“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合,功能完善、布局合理、规模适度、覆盖城乡的社会养老服务体系”为目标,推进我区养老服务体系建设。退二线正科级干部钱正荣也随后表态,将围绕中心工作,配合局党组,使各项工作再上新台阶。

最后,步琛雅局长做总结发言,她提出:新时代要有新气象,更要有新作为,全局上下要按照区委总体部署,特别是贯彻好吴炳芳书记所作的全会报告精神,围绕中心,服务大局,全力做好2018年民政的各项工作。一要围绕中心出新招,创新举措、提质增效,进一步抓好春节前后各项工作及面上稳定工作;二要强化党建浓氛围,在党建、党风廉政、意识形态等方面下功夫;三要服务民生重实效,树立服务意识,加强协调沟通,把惠民政策用足用好用到位;四要建好队伍聚共识,加大干部培养、制度完善、选树典型力度,进一步提升民政干部队伍素质和形象。