邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

区司法局《司法惠民 红色暖心》微视频荣获全区第三届“画乡·先锋足迹”微视频大赛三等奖

作者: 来源:办公室-厉思圆 时间:2017-09-30
     929日,由秀洲区委组织部主办的第三届“画乡·先锋足迹”微视频大赛圆满举行。秀洲区司法局党委负责选送的《司法惠民 红色暖心》微视频经过角逐,荣获大赛三等奖。

  《司法惠民 红色暖心》参赛作品为秀洲区司法局创作。微视频内容分两个故事拍摄,通过《一个电话引发的纠纷》和《一条狗引发的案件》讲述了洪合司法所调解员饶仁华的调解故事和法援中心张林燕律师的法律援助故事。正是像饶仁华、张林燕这样活跃在基层的普通党员,用辛勤付出和志愿服务践行理想信念,全心全意为百姓排忧解难,激活了一个个红色细胞,汇聚成一股股“红色暖流”,使“e心为民 司法惠民”机关服务品牌在秀洲平安建设进程中不断发光发亮。

  近年来,秀洲区司法局着力打造“e心为民 司法惠民”机关服务品牌,突出“服务在基层,满意在基层”工作理念,默默地为秀洲平安建设添砖加瓦。尤其是司法行政系统的基层党员,坚定理想信念,不忘初心前行,积极履行岗位职责,年平均化解各类矛盾纠纷3100余件,提供法律服务2500余件,用辛劳化解一个个纠纷,用汗水维护公平正义,用热诚将“红色暖力量”传递到百姓心中。