首页 >> 政务公开 >> 公告公示

2017年度新塍镇事业单位(财政支付核算中心)法人年度报告书

作者: 来源:新塍镇 时间:2018-02-11

 

-统一社会信用代码(或事证号)

 12330411794366935X

 

 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

 

2017年度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

嘉兴市秀洲区新塍镇畜牧兽医监督管理所

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

嘉兴市秀洲区新塍镇畜牧兽医监督管理所

宗 旨 和

业务范围

承担本镇动物防疫管理、畜产品安全监管工作;做好畜禽免疫、疫情普查、疫情统计工作;做好畜牧技术推广和培训、畜牧业务指导等工作;依法做好动物免疫和疫病扑灭工作等

 

住    所

嘉兴市秀洲区新塍镇人民西路71

法定代表人

潘陈苗

开办资金

159万元

经费来源

财政拨款

举办单位

嘉兴市秀洲区新塍镇人民政府

资  产

损  益

情  况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

177.82

498.36

网上名称

从业人数15

15

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情  况

我单位今年以来登记事项未发生变化。

 

 

 

 

2017年度,我单位在潘陈苗的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:

开展的主要工作

一、认真做好重大动物疫病集中免疫工作。

1、我所主要做好禽流感、规模场口蹄疫、小反刍兽疫等疫苗的日常发放和春秋两季散养畜禽防疫,确保全镇畜禽强制免疫率达100%按照区畜牧局免疫计划的要求,截至12月底共发放禽流21.5万毫升,口蹄疫1.75万毫升;春秋两季散养畜禽防疫共免疫注射散养家禽禽流感疫苗285826羽,羊口蹄疫免疫4500头。全年犬防共免疫5424只,全年无发生重大动物疫情发生。

2、为了有效的评估动物疫病免疫效果,及时发现疫情隐患和薄弱环节,确保免疫密度和免疫质量,根据区畜牧局的下发的主要动物疫病监测和流行病调查工作计划的要求,今年共完成血清送检数猪90份、35份、禽244,抗体检测效果达到规定的要求。

3、开展禽类喉肛式抽检及羊眼鼻拭子检测,全年共采集104份、羊115份。及时了解上报禽流感疫情排查、禽类价格、禽类及禽蛋压栏情况,确保确保禽类生产环节及销售环节的安全。

  二、严把畜禽检疫、畜产品安全关。

1、做好尿样抽检,控制畜产品源头。用高压的态势来营造一个良好的畜禽养殖和畜产品安全的氛围,做好“盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺”三种尿样检测,确保无畜产品安全事故的发生。1-12月共完成产地检疫生猪5248头,检测生猪尿样304份;出县境检疫生猪812头,检测尿样41份。

2、严格控制屠宰场屠宰准入。在屠宰检疫环节,检疫员按时到岗,规范操作,对检出的不合格畜产品进行无害化处理,做到按规定出证,杜绝不合格畜产品出场。并加强“兴奋剂”的抽检力度,安排专人对进场屠宰的生猪进行尿检,要求是内三元和外三元无论多少每车必检,并加强对外来猪的抽检比例,比例不低于10%。对本地土种猪要求一车在5头以上的必须进行尿检。截至12月底屠宰场共屠宰检疫生猪42620头,检出不合格生猪120头,其中高温处理14头,销毁处理106头,销毁内脏51付。

3、做好病死畜禽收集处理。我镇今年继续做好病死畜禽收集处理工作,今年共收集、处理病死猪1232(其中新塍613头,屠宰场135头,洪合414头,王江泾70),无害化处理达100%

三、畜禽养殖长效管理巡查工作

为巩固生猪全面退养和规模水禽场清退工作成果,防止畜禽养殖反弹,结合我镇实际情况,出台了《2017-2018年关于进一步加强畜禽养殖长效管理的实施意见》的文件,进一步明确了各村的职责和奖惩办法。每2个月由联村领导牵头,组织一次全面核查,将检查表格于每月25日前上交畜牧所,并实行举报有奖机制。畜牧所安排2名专职督查人员对各村上报表格进行抽查。
    

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有 效 期

事业单位法人证书:2016328日至2021328

 

 

 

 

绩 效 和

受奖惩及

诉讼投诉

情    况

 

 

接受捐赠

资助及使

用 情 况

 

 

 

事业单位

委托意见

我单位年度报告书公示网站:http://www.jxxincheng.gov.cn/

法定代表人:         公章:

                  201836

举办单位

意见(含

保密审查

意  见)

经审查,同意公示。

               公章:

                    201836

填表人:唐林芬  联系电话:0573-83682700 报送日期:201836