首页 >> 政务公开 >> 公告公示

新塍镇事业单位(财政支付核算中心)法人年度报告书

作者: 来源:新塍镇 时间:2018-02-11
 统一社会信用代码

12330411777232329Y

 

 

 

 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

 

 2017  年度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

嘉兴市秀洲区新塍镇财政支付(核算)中心

 

 

定代表

梅云华

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

编号133041100348


 

 

 

 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

嘉兴市秀洲区新塍镇财政支付(核算)中心

宗 旨 和

业务范围

负责全镇行政事业单位的支付与核算。 做好日常的出纳支付 会计核算工作 加强会计凭证的审核和检查 保证基础会计数据的准确录入和会计资料的真实完整 并做好凭证与报表的装订入档 及时准确地编制各类报表

 

 

 

 

住    所

浙江省嘉兴市秀洲区新塍镇蓬莱路385号

法定代表人

梅云华

开办资金

74万元

经费来源

财政补助

举办单位

嘉兴市秀洲区新塍镇人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

44

44

网上名称

  

从业人数

11

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情  况

无变化

2017年财政支付(核算)中心在镇党委和镇政府的正确领导下,在新塍镇财政所的业务指导和各单位部门的密切配合下,通过我部门工作人员的辛勤工作,有效地发挥了核算、支付的作用,取得了较好的成绩,现将主要工作情况汇报如下:一、加强财务审核监督,严格财务支出管理     我们坚持“为政府当好家,为单位理好财”的工作宗旨,把财务审核监督与部门预算、国库集中支付等结合起来,对核算单位的会计业务实施全过程监督,按照有关制度和规定,形成有效的监督机制。  (一)是严把报账“受理关” 在报账受理过程中,从原始凭证把关入手,做好源头监管,对不合规、不完整、应补充和更正的凭证予以退回,要求纠正和补充后再报账,并向报账员做好业务辅导工作。(二)是严把报账“政策关” 会计集中核算是一项政策性很强的工作,我们严格按照有关财政财务法律、法规和制度,对单位未按规定办理控购和政府采购手续的支出事项坚持不予受理;坚决杜绝单位坐收坐支现象发生,严格实行“收支两条线”管理;对纳入部门预算的单位严格按照预算支出,绝不允许预算;对实行国库集中支付的单位,必须按照国库集中支付程序,严格支付行为;对不合理、不合法、超标准、超范围的支出坚决拒付,并对单位做好解释工作。(三)是严把会计“监督关”。加强财务审核监督,杜绝了一些违规违纪行为的发生,有效地调整和优化了支出结构,节俭了财政支出,提高了财政性资金的使用效益。二、配合财政完成融资工作,为镇经济发展注入活力三、协助财政所实行财政国库集中支付系统的建设为进一步规范镇财政收支管理,加强财政资金监督管理,提高资金运行效率和使用效益,促进镇财政更好地履行农村社会管理和公共服务职能,全面推进镇财政科学化、精细化管理,保证镇财政国库集中收付制度改革工作的顺利进行。我部门于2015年将行政及各个事业单位的核算全部纳入财政国库集中支付系统,并逐步完善各项工作。在支付审核中,严格执行预算,加强指标管理,规范相关支出。四、完成各个部门的年终部门决算工作。按时完成2017年年终部门决算工作。 为使部门年终决算工作能及时、准确、全面完成,采取早布置早安排,首先做好年终决算的前期准备工作,在纳入集中核算单位多,人员较少的情况下加班加点与财政对账,为年终决算的顺利完成夯实基础。在年终决算期间,中心人员更是兢兢业业、任劳任怨、全力以赴投入到决算工作中,在保证质量的前提下,提前圆满完成了单位部门决算及汇总工作,为完成我镇财政年终决算工作作出了应有的贡献。

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

2021年3月18日

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

情况

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

事业

单位

委托

意见

 兹委托登记管理机关在网上公示我单位年度报告书。本单位公示网址:http://xxgk.xiuzhou.gov.cn/zfxxgkml/xincheng/

法定代表人:                  公章:

                               年    月    日

举办单位意见(含保密审查

意 见)

经审查,同意公示。

 

分管领导:                        公章:

联系电话:                     年    月    日