首页 >> 政务公开 >> 公告公示

关于在安全生产综合统计直报系统中核销一起事故的公示

作者: 来源:区安监局 时间:2018-02-06

201712269时许,位于秀洲区王江泾镇古塘村的印象古塘农庄门外发生一起物体打击事故,死者方学伟,男,汉族,29岁,安徽省阜南县洪河桥镇张寨村人。

   事故发生后,秀洲区安监局按照嘉兴市秀洲区人民政府授权,会同区纪委、区监委、区总工会、区公安分局、区住建局、区农经局及区综合行政执法局成立了事故调查组,并依法邀请区人民检察院参加了事故调查。通过现场勘验、调查取证和综合分析,事故调查组认定导致本次事故发生的原因为死者方学伟违反安全操作规定,履行货运合同完毕离开施工现场后,将车辆停至农庄门口斜坡清理沥青,违规升起料斗,且料斗升起角度过大,擅自冒险进入料斗尾部和后栏板之间用铁铲清理残留的沥青,未注意料斗情况,导致料斗顶部残留的沥青块受到震动脱落后快速下落,方学伟站在料斗和后栏板夹缝中未能及时躲避,被沥青块击中头部后经抢救无效而死亡。经调查认定,方学伟履行完货运合同,清理沥青残留作业不在生产经营活动期间,故该起事故不属于生产安全事故。

根据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔201680号)第七条的规定,我局拟对该起事故进行统计核销,现予以公示,公示时间为201826日至2018213日。公示期间,如对该起事故统计核销有异议或意见,请与秀洲区安全生产监督管理局联系。(联系电话:82723309

 秀洲区安全生产监督管理局

201826