家门口看省权威专家!这家名医工作室,在秀洲揭牌!

发布日期: 2024- 07- 09 11: 00 访问次数: 信息来源: 区卫生健康局
分享:

7月4日上午,省政协教科卫体委员会“健康汇”——浙江大学医学院附属妇产科医院周坚红委员名医工作室揭牌仪式在秀洲区妇幼保健院举行。这是集聚省、市、区三级政协力量,助力提升区域卫生健康水平的重要举措。

省政协委员周坚红教授从事妇产科临床、教学、科研工作36年,是浙江大学医学院附属妇产科医院妇三科主任、主任医师、医学博士、教授、博士生导师,浙江大学关爱女性健康公益基金副主任,民革医卫服务团名誉团长。作为浙江省妇科内分泌及更年期疾病诊治方面最权威的专家,周坚红多次主持国家自然科学基金、省科技厅课题和卫健委省部共建课题,在妇科内分泌及更年期相关疾病、绝经激素补充的规范化诊治等方面有着深入研究。

“通过省、市、区三级政协联动协作,我们和秀洲区妇幼保健院的共同努力之下,把医院的学科打造得更好,把人才队伍建设得更强大,希望把区妇幼保健院打造成区级妇幼保健院里面的龙头单位,向三乙进发,并在全省乃至全国有一定的影响力。”周坚红表示,打造一支带不走的队伍,帮助区妇幼保健院实现快速发展是她的使命。

在秀洲区妇幼保健院副院长陈建芳看来,周坚红委员名医工作室的入驻,标志着秀洲区在妇科内分泌及更年期疾病诊治建设方面迈出新步伐、站在新高度,帮助医院在专科建设、人才培养、科教研等方面,提升医院的综合服务能力,更好地服务于秀洲区的广大妇女。同时,名医工作室的建立更加方便了秀洲百姓在家门口享受到省级专家的优质医疗资源。

揭牌仪式后,周坚红教授及团队成员还做了以《女性健康大揭秘》为题的主题讲座和免费义诊活动。

仪式当天还举行了“康乃馨女性健康关爱计划”物资捐赠仪式,浙江省妇女儿童基金会向秀洲区妇保院授予“康乃馨健康关爱小站”标牌。为进一步向全区妇女普及科学健康知识,“康乃馨女性健康关爱计划”购买了3000份Hpv筛查试剂,赠送给秀洲区妇幼保健院,为深入开展城乡适龄妇女免费“两癌”检查项目提供坚实后盾,有利于进一步增强妇女健康理念,提升妇女健康水平,进一步推动“健康秀洲”建设。