当前位置:首页
> 各镇、街道 > 新塍镇 > 业务工作 > 工作动态
索引号: 330411JD070000/2022-198209 公开方式: 主动公开
发布单位: 新塍镇 生成日期: 2022-06-30
文号: 来源: 王莉丹
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 新塍镇
生成日期: 2022-06-30
文号:
来源: 王莉丹

垃圾分类放 火炬新时尚

发布日期:2022-06-30 浏览次数:

回顾火炬村过去一年开展的“垃圾分类”活动,火炬花苑居民垃圾分类意识大大增强,分类自觉性稳步提升,居民践行垃圾分类逐渐成为了一种新风尚。

在火炬花苑小区,每一幢单元楼门内都挂着一张垃圾分类公示牌。公示牌上贴着这个单元所有住户每月的垃圾分类得星的数量情况,还印有各种垃圾如何精准投放的彩色图片,配上言简意赅的文字说明,引导居民精准投放垃圾,不让垃圾回错家。

“村里进行垃圾分类评比考核以后,居民垃圾分类的自觉性大大提高,以前是要求我们分类,现在变成我们自觉进行分类。”一位火炬村张阿姨对我们说道。

垃圾分类劝导员本着公开透明原则,记录着大家的劳动成果。大家相互宣传、相互监督,通过自己的模范行为,带动身边的人,形成人人参与,个个出力的新时尚。

这项工作实质是“政府推动、部门协同、属地管理,全民参与、市场运作、社会监督”的工作机制,在火炬花苑开展得如火如荼。

垃圾分类一小步,健康文明一大步。参与垃圾分类收集和分类,是讲文明、有公德的体现。火炬居民积极参与,正在用自己点滴之行,稳步推进垃圾分类的投放、收集、处置,为建设魅力火炬村奠定良好的环境基础。

a7684c3f41fa4fd942a83f6fbd507fa

   520


打印本页 关闭窗口