当前位置:首页
> 各镇、街道 > 新塍镇 > 业务工作 > 工作动态
索引号: 330411JD070000/2022-198204 公开方式: 主动公开
发布单位: 新塍镇 生成日期: 2022-06-30
文号: 来源: 邵芝群
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 新塍镇
生成日期: 2022-06-30
文号:
来源: 邵芝群

点赞!医生下村为老人解读体检报告

发布日期:2022-06-30 浏览次数:

“沈奶奶,这次体检报告展示血糖偏高,提示要注意饮食,需要进一步复查。”日前,秀洲区人民医院党总支组织专业医生到来龙桥村,为老人解读体检报告,教他们如何看懂体检结果。

6月6日起,秀洲区人民医院为新塍镇28个村(社区)开展为期4个多月的合作医疗免费体检,但许多老人反映,拿到报告后看不懂体检结果。为了解决这一问题,秀洲区人民医院党总支通过开展“网格连心,组团服务”活动,组织医务工作者分成网格,体检后的第10天就是体检报告解读日。

体检结果中哪些项目需要复查,哪些需要随诊观察,哪些需要注意改变生活方式……呼吸内科主任王富穆医生和急诊外科主任吴英杰医生分别为村民详细解读了体检报告中的一般体格检查、生活方式、尿常规、血生化报告单和心电图等数据结果,针对体检中存在的常见问题,也给予了耐心的讲解。

  一对一的贴心服务得到了村里老年人的称赞。“镇里每年都给我们体检,特别是今年还给我们具体讲解体检报告,让咱更清楚自己的健康情况了,医生讲得明白,也让咱知道了怎样保养身体。”来龙桥村严大娘说。不仅如此,社区医生还向老人们宣传了健康生活方式的重要性,倡导老年人合理安排膳食结构等。

打印本页 关闭窗口