当前位置:首页
> 区政府工作部门 > 区司法局 > 业务工作 > 工作动态
索引号: 330411ZF220000/2022-198170 公开方式: 主动公开
发布单位: 区司法局 生成日期: 2022-06-30
文号: 来源: 区司法局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区司法局
生成日期: 2022-06-30
文号:
来源: 区司法局

法助共富 法护平安“秀娃说法 ——街边闹市小讲台”法治宣讲开讲啦

发布日期:2022-06-30 浏览次数:





为不断创新法治宣讲工作方法,让法治宣传走进群众内心,得到群众认可,6月28日傍晚,“秀娃说法 ——街边闹市小讲台”法治宣讲在嘉兴市文化艺术中心广场顺利开讲。

此次宣讲,工作人员向群众发放了民法典宣传折页、以案释法口袋书、法律援助宣传册以及秀娃玩偶、法治蒲扇等法治宣传用品。工作人员针对群众法治需求和关注的热点问题,深入浅出地对法律法规进行解读。同时通过讲解真实具体的案例,让抽象的法律知识更加生动形象,以直观的方式让群众对法律知识加深印象,引导群众积极运用法律维护自身合法权益。一位大哥热情地表示“这样的宣讲接地气、聚人气,老百姓更容易接受。”本次活动共发放宣传资料300余份,解答群众咨询10余次。

秀娃说法普法志愿者走到群众身边、采用群众语言,针对群众关心的实际问题,用大白话讲清大法律,把最新的法律法规讲到群众心窝里,切实让社会主义法治精神牢牢占据思想阵地。


打印本页 关闭窗口