当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 镇、街道
索引号: 330411ZF000000/2021-195033 公开方式: 主动公开
发布单位: 新城街道 生成日期: 2021-12-13
文号: 来源: 新城街道
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 新城街道
生成日期: 2021-12-13
文号:
来源: 新城街道

新城街道2020年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-12-13 浏览次数:


新城街道2020年度政府信息公开工作年度报告

 

为贯彻落实中央、省、市、区政府关于政务公开工作的方针政策,进一步提升政务服务水平,2020新城街道围绕政务公开总体要求,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,加强组织领导,推进政信息公开工作,努力打造阳光政务。现将政府信息公开工作年度报告如下:

一、 2020年工作情况

2020年新城街道根据《政府信息公开条例》,深化公开内容,拓展公开形式,充分发挥政府信息对辖区经济社会发展及群众生产、生活的服务作用,推动街道政务公开工作迈上“新台阶”。

(一)主动公开情况。线上通过“中国秀洲”门户网站、“畅想新城”微信公众号公开信息;线下推进查阅点建设,主动公开服务指南、办事须知、申报材料与办结时限。2020年共新增主动公开信息463条,涵盖制度指南5条、组织机构信息23条、公示公告53条、业务动态266条及其它信息116条。一年来未发布规范性文件,故未开展政策解读。对民生关切问题做到及时回应,一年来分别发布办公场所、政务服务中心搬迁公告各1次,老旧小区殷秀花园、秀洲花园改造进度回馈4次,群众满意率高达99%。对国办发〔2020〕17号文件、嘉政办发〔2020〕36号文件责任清单要求均落实到位。

(二)依申请公开情况。街道2020年度受理依申请公开信息件为零。

(三)政府信息管理情况。按照经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开的要求,采取多种形式和多个层次予以公开。一是适宜本街道内公开的内容,采取会议(党组会议、党支部会议、干部职工大会)、文件、通知通报、公开栏等形式公开;二是适宜全社会公开的内容,采取党务政务公开栏、新闻媒体、回复函询、互联网(网站、微信公众号)等形式公开。

(四)平台建设情况。在秀洲区政府信息公开网站主动公开本街道行政管理各方面的7大类8小类事项,涵盖道机构设置、科室信息、基本职能政策法规、计划总结、重大事项及人事任免同时公开公共服务项目的受理条件、办理程序、受理部门、办结时限、咨询查询方式等,使社会公众及时知晓。

(五)监督保障情况。对各部门、各社区(村)政务公开工作开展不定期督查,落实好行政审批、财政预算和“三公”经费、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费、征地拆迁等重点领域信息公开。强化工作测评与考核,一年来违反政务公开和便民服务规定事例为零。

二、存在的主要问题及下一步工作思路

(一)存在的主要问题。本街道虽然在完善信息公开制度、拓展信息公开渠道等方面取得了一定的成绩,但在公开内容、公开时效和公开数量上还存在一定的不足之处。

(二)2020年改进情况。通过召开专题会议,向街道各部门,社区(村)宣讲有关政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对政府信息公开的思想认识,以及时提供需公开的政府信息。

(三)2021年进一步改进措施。将进一步加大政府信息公开力度、提高政府信息公开效率、规范政府信息公开行为,以确保政府信息公开的全面性、及时性和规范性。

三、其他需要报告的事项


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统