当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开制度 > 部门

嘉兴市秀洲区住房和城乡建设局政府信息公开考核制度

发布日期: 2020- 06- 26 17: 07 信息来源: 区住房和城乡建设局 浏览次数:

第一条 为深入推进政府信息公开工作,提升政府信息公开水平,加强对本机关政府信息公开工作的考核和管理,特制定本制度。

第二条 考核工作坚持客观公平、公正、公开、注重实效、促进工作的原则。

第三条 考核工作由分管领导牵头,办公室组织各科室负责人实施。

第四条 考核对象为本机关政府信息公开工作全体工作人员。

第五条 考核的主要内容:

(一)主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉兴市秀洲区政府信息主动公开制度(试行)》等有关规定的要求。

公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项;是否存在公开不应当公开的政府信息问题。是否在政府信息形成或者变更之日起20个工作日内公开;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉。

(二)依申请公开的政府信息是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》、《嘉兴市秀洲区政府依申请公开办法(试行)》等有关规定的要求。

是否对公民、法人和其他组织要求提供政府信息的申请无正当理由不受理、拖延办理或者不按经批准的申请要求提供政府信息;是否规范受理、审查、处理、答复及存档程序;是否畅通网上申请平台、信函、传真申请渠道;

第六条  考核的主要形式为查看中国秀洲网站(www. xiuzhou.gov.cn)的“政务公开”专栏中公开的内容和工作台账。

第七条 考核方法包括日常抽查、年终考核。

第八条 考核结果分为优秀、合格、不合格三个档次。

对于考核评定优秀,由本机关予以表彰;对于存在问题、考核评定为不合格的,按照《嘉兴市秀洲区住房和城乡建设局政府信息公开责任追究制度(试行)》实施责任追究。

第九条 本制度自公布之日起实施。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统