当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-72108 公开方式: 主动公开
发布单位: 区残联 生成日期: 2019-03-09
文号: 来源: 秀洲区残联
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区残联
生成日期: 2019-03-09
文号:
来源: 秀洲区残联

2018年区残联政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-09 浏览次数:

     

2018年,本会围绕政务公开的总体要求,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,加强组织领导,推进政务信息公开工作,努力打造阳光残联。现将政府信息公开工作年度报告如下:

一、基本情况

(一)健全组织领导机制。本会设立单位主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部室负责人为组员的区残联政府信息公开领导小组,加强对政府信息公开的领导。确定了办公室作为办理政府信息公开事务的责任机构,负责本单位政府信息公开的日常组织协调工作。                  

(二)制定相关制度规范。本会从组织领导、公开内容、公开形式、公开期限、监督检查等方面实施本单位政府信息公开工作。“以公开为原则,不公开为例外”的要求,严格按照上级要求,除依法免于公开的信息外,凡与残联事务相关的政府信息均主动公开或依申请予以公开。

(三)完善信息公开内容。在秀洲区政府信息公开网站主动公开了涵盖残联行政管理各方面的7大类共18个小类的事项。这些事项中,既有本会和下属事业单位的机构设置、科室信息、基本职能等内容;也有政策法规、计划总结、重大事项以及人事任免的内容;又有残疾人“两项补贴”政策、残疾人证管理、残疾人就业保障金征收管理、残疾人公交爱心卡办理流程等涉及残疾人切身利益等内容。对这些公共服务项目的受理条件、办理程序、受理部门、办结时限、咨询查询方式等内容进行了公开,使社会公众及时知晓。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息数量

截至2018年底,本会累计主动公开政府信息540条,本年度新增的主动公开信息112条。

(二)主动公开信息形式

按照“经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开”的要求,采取多种形式和多个层次予以公开。一是适宜本会内公开的内容,采取会议(党组会议、党支部会议、干部职工大会)、文件、通知通报、公开栏等形式公开;二是适宜全社会公开的内容,采取党务政务公开栏、新闻媒体、回复函询、互联网(网站、微信公众号)等形式公开。

三、依申请公开政府信息情况

本会2018年度受理依申请公开信息件为零。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

本会2018年度未发生针对本会的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

五、工作存在的主要问题和改进情况

 2018年,本会虽然在完善信息公开制度、拓展信息公开渠道等方面取得了一定的成绩,但在公开内容、公开时效和公开数量上还存在一定的不足之处。今后本会将进一步加大政府信息公开力度、提高政府信息公开效率、规范政府信息公开行为,以确保政府信息公开的全面性、及时性和规范性。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统