当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-120982 公开方式: 主动公开
发布单位: 区政务服务和数据资源管理办公室 生成日期: 2019-03-08
文号: 来源: 秀洲区政务服务和数据资源管理办公室
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区政务服务和数据资源管理办公室
生成日期: 2019-03-08
文号:
来源: 秀洲区政务服务和数据资源管理办公室

2018年秀洲区行政审批服务中心政府信息公开报告

发布日期:2019-03-08 浏览次数:

       2018年“中心”按照省、市上级部门和区政府的工作部署,严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》的要求,根据区政府信息公开办的政府信息公开报告要求,结合本单位实际,向社会公布嘉兴市秀洲区行政审批中心2018年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日起到2018年12月31日止。

一、工作情况

(一)加强领导,统筹安排部署。

为确保政府信息公开的各项工作落到实处,“中心”形成领导亲自抓、科室负责人具体抓的政府信息公开工作机制,保证2018年政府信息公开工作的有序推进。

(二)规范程序,创新公开形式。

“中心”明确了公开的内容和形式,规范了信息发布程序,完善了政务信息公示的监督检查方法,形成政府信息公开工作长效机制。在切实做好传统媒体宣传的基础上,做好新媒体宣传,如依托政务网站、微信公众号等,开展线上宣传。

二、主动公开政府信息情况

截至2018年12月底,“中心”共主动公开政府信息408条,其中通知公告169条,业务资讯191条,规划计划1条,政策法规47条。

三、依法申请公开政府信息情况

“中心”2018年度受理信息公开件为零。

四、政府信息公开咨询处理情况

“中心”2018年度政府信息公开咨询处理为零。

五、复议、诉讼和申诉情况

“中心”2018年度未发生针对本单位的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

六、主要问题和改进措施

(一)主要问题

2018年,“中心”在政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足:一是公开形式还比较单一。二是公开内容还需要充实。

(二)改进措施

一是加大公开力度。 进一步深化主动公开内容,创新信息公开渠道,加大政务信息公开的宣传力度和广度。

二是加强队伍建设。强化对政府信息公开工作具体负责人员的培训,通过出台相关制度,落实比较固定的工作人员,为政府信息公开各项工作顺利推进提供人才保障。

三是加强业务培训。定期组织相关业务培训,确保工作具体负责人员熟知相关法律法规、明确上级部门相关考核要求。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统