当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-129695 公开方式: 主动公开
发布单位: 区供销社 生成日期: 2019-02-05
文号: 来源: 区供销社
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区供销社
生成日期: 2019-02-05
文号:
来源: 区供销社

秀洲区供销合作总社2018年政府信息公开年度报告

发布日期:2019-02-05 浏览次数:


一、基本情况

2018年,秀洲区供销合作总社继续贯彻落实上级有关规定,加强组织领导,深化政府信息公开内容,提高政府工作透明度,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动信息公开工作迈上新台阶。

(一)加强组织领导。政府信息公开有专门分管领导和联络员,统一指导、协调、推进和监督公开工作的全面开展。并及时与党务公开相衔接,做好公开目录工作。

(二)健全工作机制。着重在主动公开和依法申请公开上下功夫,建立健全信息公开长效机制,更新了信息采集与发布流程,完善了政府信息公开的保密审查制度,提高了信息公开工作的规范化水平。        

二、主动公开政府信息情况

2018年1月-12月新增公开7条。

三、依法申请公开政府信息情况

我社2018年度未收到依法申请公开政府信息件。

四、政府信息公开咨询处理情况

我社2018年度未收到政府信息公开咨询处理件。

五、复议、诉讼和申诉情况

我社2018年度未发生针对本社的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况:我社配备1名兼职工作人员。

(二)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出尚未发生。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况:对公民、法人和其他组织的收费情况为零。

七、主要问题和改进措施

2018年,我社政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开的体制机制等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距。

(一)主要问题

一是对政府信息公开工作的必要性认识不到位;二是公开内容有待进一步深化;三是信息更新不及时。

(二)改进措施  

一是加强政策宣讲。通过全社干部职工会议,向工作人员宣讲有关政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对政府信息公开的思想认识。

二是进一步加强督查指导。不定期地对信息公开工作进行督促检查,总结推广好的经验做法,及时发现并解决工作中存在的问题,推动政府信息公开工作深入开展。

三是进一步加强调研交流。进一步加强与政府信息公开工作开展得较好的部门的沟通交流,学习他们在政府信息公开工作方面的好经验、好做法,提升政府信息公开的质量和水平。同时,加强调查研究,了解掌握人民群众普遍关注的热点、难点问题,找准工作的切入点,制定针对性强、切实可行的工作措施。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统