当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-115373 公开方式: 主动公开
发布单位: 区农业农村和水利局 生成日期: 2019-02-21
文号: 来源: 农业农村和水利局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区农业农村和水利局
生成日期: 2019-02-21
文号:
来源: 农业农村和水利局

秀洲区农业农村和水利局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-21 浏览次数:

  一、基本情况 

  2018年,秀洲区农业农村和水利局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》精神,加强组织领导,不断完善制度建设,深化主动公开内容,规范依申请公开受理机制,强化政策解读,全面推进政务公开工作 

  (一)加强组织领导。政府信息公开有专门分管领导和联络员,统一指导、协调、推进和监督公开工作的全面开展。  

   (二)健全工作机制。着重在主动公开和依法申请公开上下功夫,建立健全全局信息公开长效机制,提高信息公开工作的规范化水平。         

  二、主动公开政府信息情况 

  2018年,我主动公开政府信息383条,属于主动公开的信息都能在信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。 

  三、依法申请公开政府信息情况 

  2018年度受理政府信息公开申请1件,并及时答复。 

  四、政府信息公开咨询处理情况 

  2018年度政府信息公开咨询处理为零。 

  五、复议、诉讼和申诉情况 

  2018年度未发生针对本局的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。 

  六、政府信息公开支出与收费 

  与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出没有发生。对公民、法人和其他组织的收费情况为零。  

  七、主要问题和改进措施 

  2018年,尽管我们在政务公开工作方面做了不少工作,也取得了一些成效,但与群众对政府信息的需求还有一定差距,工作中还存在一些问题和不足,主要是政府信息公开工作规范性有待加强政府网站信息发布数量较少,内容单一。为此,将进一步细化政府信息公开工作规章制度,规范信息公开流程,建立一套更加完善、更加统一的规范化标准。   

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统