当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-158662 公开方式: 主动公开
发布单位: 区政府办公室 生成日期: 2019-02-11
文号: 来源: 区政府办公室
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区政府办公室
生成日期: 2019-02-11
文号:
来源: 区政府办公室

嘉兴市国土资源局秀洲区分局2018年度信息公开工作报告

发布日期:2019-02-11 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《浙江省政府信息公开暂行办法》等规定,现公布2018年度嘉兴市国土资源局秀洲区分局信息公开工作报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、行政复议和行政诉讼情况以及存在的主要问题和改进措施等六部分组成。本报告中所列数据统计时间截至2018年12月31日。本报告的电子版可登陆秀洲区国土分局信息公开网站查看

  。如对本报告有疑问,请与嘉兴市国土资源局秀洲区分局办公室联系(地址:嘉兴市长虹路376号明洲大厦副楼4楼;邮编:314031;电话:82721832)。

  一、概述

  2018年,我单位贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》、《嘉兴市政府信息公开暂行规定》精神,根据《嘉兴市人民政府办公室关于印发2018年嘉兴市政务公开工作要点的通知》、《嘉兴市秀洲区人民政府办公室关于印发2018年秀洲区政务公开工作要点的通知》的要求,坚持严谨认真的态度做好政府信息公开工作,履行政府信息公开主体职责。健全信息内容,形成制度化、长效化的信息公开工作机制。加强日常督促检查,增强公开实效,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,确保政府信息公开工作稳步有序开展。

  二、政府信息主动公开情况

  2018年,我单位坚持“以公开为原则,不公开为例外”,遵循及时、便民的要求,加大主动公开力度,我区主动公开政府信息2232条,属于主动公开的信息都能在信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。其中,国土工作动态约占信息总量的22.98%,各类业务相关约占信息总量的75.99%,与民互动信息约占信息总量的1%。主要包括主动公开政务信息的主要类别包括机构概况、政务公开、新闻动态、办事服务、土地市场、国土执法、政府信息公开、互动交流等八大类信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年,我单位受理政府信息依申请公开20件,全部依法依规完成办理。进一步规范依申请公开工作,确保在15个法定工作日内高效、优质、规范地完成依申请公开事项答复。坚持以“答复及时、内容完整、格式规范”为标准,不断完善政府信息公开申请的受理机制,规范工作程序,严格落实依申请公开的受理、审查、处理、答复等各个环节的规定,保障申请人的合法权益。对公民、法人和其他组织当面、书面申请或通过互联网、信函等途径申请的本机关主动公开以外的政府信息,我办均在登记之日起15个工作日内进入实质性审查办理程序,确定是否属于公开的范围。在回复办理过程中,注重加强与申请人的主动沟通,妥善处理依申请公开中遇到的新情况、新问题,切实做到依法有据、严谨规范、慎重稳妥。所有申请按照规定程序和要求及时答复申请人。

  四、政府信息公开收费情况

  2018年,我单位未因政府信息公开向申请人收取检索、复印、邮寄等费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2018年,我单位没有因政府信息公开引发行政复议。因政府信息公开引发行政诉讼案件有2件,其中1件一审终审,判决驳回诉讼请求;另1件一审判决驳回诉讼请求,原告不服提起上诉,现待二审开庭。

  六、主要问题及改进措施

  2018年,尽管我们在政务公开工作方面做了不少工作,也取得了一些成效,但与群众对政府信息的需求还有一定差距,工作中还存在一些问题和不足,主要是公开的主动性、实效性、整体性有待进一步增强。对此,我单位将认真贯彻落实省、市、区关于政务公开的工作要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,着力强基础、抓重点、推创新、求实效,以政务公开工作成效提升政府执行力、公信力、发展力。

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统