当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-128831 公开方式: 主动公开
发布单位: 区财政局 生成日期: 2019-01-04
文号: 来源: 财政局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区财政局
生成日期: 2019-01-04
文号:
来源: 财政局

秀洲区财政(国资)局2018年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-04 浏览次数:

 


 

秀洲区财政(国资)局2018年度政府信息公开工作年度报告

2018年区财政(国资)局按照省、市上级部门和区政府的工作部署及要求,严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开工作。根据区政府信息公开办的政府信息公开报告要求,结合本单位实际,现将政府信息公开工作年度报告如下:

一、基本情况

(一)加强组织领导。政府信息公开有专门分管领导和联络员,统一指导、协调、推进和监督公开工作的全面开展。

(二)规范信息发布。建立健全全局信息公开机制,严格信息采集与发布流程,完善政府信息公开的保密审查制度,提高信息公开工作的规范化水平。

(三)完善、更新政府信息公开目录。

二、主动公开政府信息情况

截至2018年底,我局共累计主动公开政府信息460条,其中2018年1月-12月同比新增公开32条。同时同步中国秀洲网站上同步公开相关信息。

在信息公开及时性方面,做到主动公开信息目录及时更新,及时网上公开,并及时更新完善了政府信息公开指南。

在信息公开内容方面,主要集中在业务工作当中的“财政报告”、“通知公告”、“行政事业性收费”等栏目,主要是预决算相关报告及取消相关行政事业性收费等关系到民生的信息。

三、依法申请公开政府信息情况

我局2018年度受理信息公开件为零。

四、政府信息公开咨询处理情况

我局2018年度政府信息公开咨询处理为零。

五、复议、诉讼和申诉情况

我局2018年度未发生针对本局的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况:我局配备2名兼职工作人员。

(二)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出尚没有发生。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况:对公民、法人和其他组织的收费情况为零。

七、主要问题和改进措施

 2018年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开的体制机制等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,工作中还存在一些问题和不足,主要是政府信息公开工作规范性有待加强,政府网站信息发布数量较少,内容单一。所以我们将进一步细化政府信息公开工作规章制度,规范信息公开流程,建立一套更加完善、更加统一的规范化标准。

 

嘉兴市秀洲区财政局

2019-01-02

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统