当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-150271 公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育文化体育局 生成日期: 2019-01-03
文号: 来源: 局办
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育文化体育局
生成日期: 2019-01-03
文号:
来源: 局办

秀洲区教文体局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-03 浏览次数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现特向社会公布秀洲区教育文化体育局二〇一八年政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我局在区委、区政府的正确领导下,高度重视政府信息公开工作,继续推进由局长为组长的信息公开领导小组,不断完善制度建设,加大政府信息公开力度,提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,改善依申请公开服务工作,加强政府信息公开平台建设,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,有效推进政务公开和政府信息公开,有力推动了政府工作透明化进程。

二、主动公开政府信息情况

为了保障信息公开的效果,我局主要通过秀洲区政府信息公开网站向公众公开政府信息。政府信息公开网站是政府信息公开的主渠道,我局根据区政府统一部署,在信息公开网站相关栏目公布信息。2018年,公布信息3218条,其中机构职能1条、通知公告141条、业务资讯2785条、政策法规15条、规划总结1条、预决算公开1条,微信等其他渠道公开信息274条。在信息公开及时性方面,做到主动公开信息目录及时更新,及时公开。、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

 

2018年我局未收到申请公开信息办件。

、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我局无收费及减免情况。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年我局尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、公开的内容全面

信息主动公开的类别有:机构职能、通知公告、政策法规、业务资讯、预决算公开等,皆按要求予以公开。

七、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1.信息公开的内容有待进一步充实,时效性有待进一步提高;

2.信息公开的渠道有待进一步拓宽,信息公开的途径不够丰富,目前我局信息公开工作主要还是以网站平台为主;

3.主动公开力度还需进一步增强。 

(二)改进措施

1.健全工作机制。不断加大政务公开管理力度,落实工作职责,加强工作督查,增强信息公开意识和责任意识。

2.加强沟通协调。进一步提高依法公开政府信息的工作水平,确保完整、及时、准确地向社会公开政府信息。

3.完善公开内容。继续梳理提炼各类信息,尽可能以最大范围公开,加强宣传和普及力度,不断拓展政府信息公开内容。

 

 

 

                       

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统