当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-73894 公开方式: 主动公开
发布单位: 区公安分局 生成日期: 2019-01-03
文号: 来源: 区公安分局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区公安分局
生成日期: 2019-01-03
文号:
来源: 区公安分局

区公安分局政府信息公开2018年年度报告

发布日期:2019-01-03 浏览次数:

2018年,区公安分局根据区委、区政府政府有关信息公开工作要求,主动融合“互联网+政务服务”,不断丰富公开载体,充分发挥政府网站、新闻发布会、在线访谈和微信公众号、微博等新媒体、自媒体作用,多渠道加大政府信息公开力度,深入推进重点领域信息公开,积极回应社会关切,切实提高政府信息公开实效,有力推动了政府工作透明化进程。现汇总全局政府信息公开情况编制形成本报告。报告中所列的2018年数据统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。本报告在嘉兴市秀洲区人民政府门户网站政府信息公开区公安分局专栏公布。如对本年报告有疑问,请与区公安分局联系(地址:嘉兴市秀洲区洪兴西路1593号)

  一、主动公开政府信息的形式

主动迎合“互联网+”时代群众通过手机获取咨询的习惯,将政府门户网站和新媒体、自媒体等并轨,同时作为政府信息公开的主平台,主动公开政府信息141条,其中通过秀洲区人民政府网站区公安分局专栏主动公开68条,通过“平安秀洲”微信公众号主动公开72条,通过微博公众号主动公开1条,主动公开规范性文件8份,制发规范性文件1份。

二、回应解读情况

紧扣“平安秀洲”建设,节点、会点及重大活动峰会安保,重大案事件,公安中心工作等,全年共组织参加或举办新闻发布会2次,开展电台防盗防骗在线访谈1次,通过“平安秀洲”微博和微信公众号回应事件3次。

三、政府信息依申请公开办理情况

全年区公安分局共受理政府信息公开申请3件,均为书面申请,全部及时答复,其中2件同意公开答复,1件除涉及个人隐私及部门工作秘密部分内容外同意部分公开答复。

四、申请行政复议、提起诉讼情况

全年区公安机关未收到因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼件,无举报件,无依申请公开信息收取的费用件。

五、存在问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1、政府信息公开工作规范性有待加强。

2、政府网站信息发布数量较少,内容单一。

(二)改进措施

1、加强政府信息公开制度保障。进一步细化政府信息公开工作规章制度,规范信息公开流程,建立一套更加完善、更加统一的规范化标准。

2、加大信息公开力度。对照公安部门职能,按照“应公开尽公开”、“涉密不公开,公开不涉密”的原则,结合群众诉求,全面梳理公开相应政策、法律法规、办事指南、工作动态等信息,不断丰富分局公开信息内容形式,为群众提供更全面、准确的信息。

六、需要说明的事项

暂无其他需要说明的事项。

 

          

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统