当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2019-125730 公开方式: 主动公开
发布单位: 区生态环境分局 生成日期: 2019-01-02
文号: 来源: 区环保局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区生态环境分局
生成日期: 2019-01-02
文号:
来源: 区环保局

2018年秀洲区环境保护局政府信息公开年度报告

发布日期:2019-01-02 浏览次数:

    今年,我局严格按照《环保法》,结合区政府信息公开工作有关要求,积极开展政府信息公开相关工作,坚持以人为本、执政为民,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权。

    一、开展的工作情况
    1、认真梳理公开目录
按照依法行政和信息公开有关规定,结合新水法要求,对现行有效的生态环境保护法律、法规、行政规章、规范性文件中涉及行政执法等信息进行全面梳理,查漏补缺,完善政务信息公开目录,严格按照政务信息公开目录及时公开相关信息。按照秀洲区政务信息公开内部规定,加强专人管理,安排专门的政务信息公开管理人员,每月及时在区政务公开平台公布。
    2、按时完成月度公开
健全环境信息公开制度,每月在中国秀洲-政府信息公开网同步公开环境质量、行政审批和验收、行政处罚和群众信访处理相关信息。2018年以来,主动公开政府信息584条,公开建设项目环境影响审批企业119家,建设项目环保设施竣工验收企业18家,行政处罚企业128家,排污权交易103笔。
    3、及时公开相关信息
及时公布政策文件、法律法规、环境标准、工作动态等相关信息,同时建立自查制度,每两周开展一次自查,确保信息定期更新。
    二、下一步工作计划
    1、推进政务阳光透明
增强政府信息公开的质量和实效,注重全面性和及时性,保障公众的知情权、参与权和监督权,确保权力在阳光下运行,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设。
    2、建立长效管理制度
进一步完善政府信息公开制度,建立长效管理机制,加强组织领导和考核监督,将相关任务落实到责任科室和责任人,确保信息公开工作有序开展,不断提升公开制度化、标准化、信息化水平,推动政府信息公开工作再上新台阶。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统