当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 镇、街道
索引号: 330411ZF000000/2019-73466 公开方式: 主动公开
发布单位: 洪合镇 生成日期: 2019-01-16
文号: 来源: 洪合镇
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 洪合镇
生成日期: 2019-01-16
文号:
来源: 洪合镇

2018年洪合镇政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-16 浏览次数:

2018年,洪合镇围绕政务公开的总体要求,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,加强组织领导,推进政务信息公开工作,努力打造阳光政务。现将政府信息公开工作年度报告如下:

一、基本情况

(一)健全组织领导机制。洪合镇设立单位主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部室负责人为组员的镇政府信息公开领导小组,加强对政府信息公开的领导。确定了党政办作为办理政府信息公开事务的责任机构,负责本单位政府信息公开的日常组织协调工作。                  

(二)制定相关制度规范。从组织领导、公开内容、公开形式、公开期限、监督检查等方面实施本单位政府信息公开工作。“以公开为原则,不公开为例外”的要求,严格按照上级要求,除依法免于公开的信息外,凡与洪合镇相关的政府信息均主动公开或依申请予以公开。

(三)完善信息公开内容。在秀洲区政府信息公开网站主动公开了涵盖洪合镇行政管理各方面的7大类共8个小类的事项。这些事项中,既有洪合镇的机构设置、科室信息、基本职能等内容;也有政策法规、计划总结、重大事项以及人事任免的等内容。对这些公共服务项目的受理条件、办理程序、受理部门、办结时限、咨询查询方式等内容进行了公开,使社会公众及时知晓。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息数量

截至2018年底,本共累计主动公开政府信息220条,本年度新增的主动公开信息50条。

(二)主动公开信息形式

按照“经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开”的要求,采取多种形式和多个层次予以公开。一是适宜本内公开的内容,采取会议(党组会议、党支部会议、干部职工大会)、文件、通知通报、公开栏等形式公开;二是适宜全社会公开的内容,采取党务政务公开栏、新闻媒体、回复函询、互联网(网站、微信公众号)等形式公开。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度受理依申请公开信息件为零。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度未发生针对本镇的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

五、工作存在的主要问题和改进情况

 2018年,本虽然在完善信息公开制度、拓展信息公开渠道等方面取得了一定的成绩,但在公开内容、公开时效和公开数量上还存在一定的不足之处。今后本将进一步加大政府信息公开力度、提高政府信息公开效率、规范政府信息公开行为,以确保政府信息公开的全面性、及时性和规范性。

                                                          

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统