当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2018-125724 公开方式: 主动公开
发布单位: 区生态环境分局 生成日期: 2018-03-30
文号: 来源: 区环保局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区生态环境分局
生成日期: 2018-03-30
文号:
来源: 区环保局

2017年秀洲区环境保护局政府信息公开年度报告

发布日期:2018-03-30 浏览次数:

  2017年,我局按照新《环保法》,结合区政府信息公开工作有关要求,积极开展相关工作,坚持以人为本、执政为民,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权。

  一、开展的工作

  1、认真梳理公开目录

  按照依法行政和信息公开有关规定,结合新环保法、新大气法要求,对现行有效的生态环境保护法律、法规、行政规章、规范性文件中涉及行政执法等信息进行全面梳理,查漏补缺,完善政务信息公开目录,严格按照政务信息公开目录及时公开相关信息。按照秀洲区政务信息公开内部规定,加强专人管理,安排专门的政务信息公开管理人员,每月及时在区政务公开平台公布。

  2、按时完成月度公开

  健全环境信息公开制度,每月在中国秀洲-政府信息公开网同步公开环境质量、行政审批和验收、行政处罚和群众信访处理相关信息。2017年以来,共公开建设项目环境影响审批企业188家,建设项目环保设施竣工验收企业35家,行政处罚企业169家,环境信访投诉188件,每月及时公开地表水水质,饮用水水源地水质等等。

  3、及时公开相关信息

  将平时出台的文件、工作计划、工作动态等及时公开,2017年以来,在秀洲区政府信息公开网及时更新领导班子,及时公布政策文件,法律法规,环境标准,热点专题等等。同时建立定期自查制度,每两周开展一次自查,确保信息及时更新。

  二、下一步工作计划

  1、继续全面做好公开工作。

  我局将认真进行查漏补缺,做好整改工作,将未公开的事项经整理完善后及时公开,真正做到公开的全面性和及时性,接受公众监督。

  2、建立完善长效管理制度。

  为保证信息公开工作有序开展,建立长效管理机制,我局将进一步完善政府信息公开制度,将相关任务落实到责任科室和责任人。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统