当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2018-115742 公开方式: 主动公开
发布单位: 区卫生健康局 生成日期: 2018-03-28
文号: 来源: 区卫计局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区卫生健康局
生成日期: 2018-03-28
文号:
来源: 区卫计局

嘉兴市秀洲区卫生和计划生育局2017年度政府信息公开报告

发布日期:2018-03-28 浏览次数:

2017年,嘉兴市秀洲区卫生和计划生育局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深化公开内容为核心,紧紧结合全区卫生计生工作,统一部署,进一步拓宽公开渠道,政府信息公开工作稳步推进,为打造服务型政府做出了积极的努力。现将2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、基本情况

(一)加强组织领导,确保信息准确。完善党务、政务信息公开工作领导小组职能,统一指导、协调、推进和监督公开工作的全面开展。明确分工,局办公室为政务信息公开职能科室,待公开内容,经科室负责人签字同意、政务信息公开分管领导签字同意后方可公开,确保信息准确,使政府信息公开工作更加准确规范。

(二)把握工作重点,规范工作流程。着重在主动公开和依法申请公开上下功夫,建立健全全局信息公开长效机制,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高卫生、计生信息公开工作的规范化水平。依据《条例》及有关文件要求,明确全局班子成员和各科室负责人工作责任,将政府信息公开作为重点工作来抓,将政府信息公开规范化、系统化。

(三)深化公开内容,健全工作机制。积极公布公众普遍关心、涉及群众切身利益的重大决策、重要部署和重点项目,不断提升公共服务信息的普及性和便捷度。在推进行政权力运行、财政预决算、“三公”经费等工作中确保各类事项过程透明,结果公开,并第一时间通过平台公布信息。

二、主动公开政府信息情况

截至2017年底,我局共累计公开政府信息1826条,本年度新增的公开信息351条。

在信息公开及时性方面,根据单位科室调整、干部任免实际,做到主动公开信息目录及时更新,及时网上公开。

在信息公开内容方面,主要集中在与社会公众关系密切的领域,加强政策法规、规划计划为主的公文类信息和日常业务工作产生的相关信息的公开。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度,我局2017年度受理信息公开件为零。

四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

我区2017年度未发生针对本局的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

五、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况:我局设立了1个信息申请受理点,配备1名兼职工作人员。

(二)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出尚没有发生。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况:对公民、法人和其他组织的收费情况为零。

六、主要问题和改进措施

(一)主要问题

一是信息公开的及时性还不够;二是公开内容有待进一步深化;三是政府信息公开工作专职人员缺少,队伍建设有待加强。

(二)改进措施

一是加强政策宣讲。宣讲有关政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对信息公开重要性的认识。

二是进一步加强督查指导。对信息公开工作不定期地进行督促检查,及时发现并解决存在的问题,推动政府信息公开工作深入开展。

三是进一步完善工作机制。建立、健全政府信息公开制度,积极探索对政府信息公开工作的考评机制,形成长效工作机制,保障政府信息公开工作依法、有序、规范进行。

四是进一步加强政府信息公开队伍建设。强化对信息公开工作人员的培训,为政府信息公开各项工作顺利推进提供人才保障。

 

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统