当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2018-150268 公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育文化体育局 生成日期: 2018-01-04
文号: 来源: 秀洲区教育文化体育局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育文化体育局
生成日期: 2018-01-04
文号:
来源: 秀洲区教育文化体育局

秀洲区教文体局2017年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-04 浏览次数:

秀洲区教文体局根据秀洲区政府信息公开工作的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,高度重视信息公开工作,积极推进政府信息的公开化、制度化和常规化,切实加强信息公开力度。2017年以来,我局继续推进由局长为组长的信息公开领导小组和相应工作小组工作,进一步明确有关科室的工作职能,各科室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。2017年,我局实现了局门户网站下线,政府信息公开工作统一由政府信息公开网站出口的良好过渡。截止目前,我局的政府信息公开工作运行正常。

一、主动公开政府信息的情况

为了提高信息公开的效果,我局主要通过秀洲区政府信息公开网站向公众公开政府信息。

政府信息公开网站是政府信息公开的主渠道,我局根据区政府统一部署,在信息公开网站相关栏目公布文件。2017年1月至今,公布信息1734条,其中机构职能2条、通知公告60条、业务资讯1665条、政策法规4条、规划总结2条及预决算公开1条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年我局未收到申请公开信息办件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局无收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

到目前为止,我局尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1.及时公开信息的意识还有待进一步加强。

2.信息公开的形式上还有待多样化,信息公开的渠道需要进一步平衡,避免注重单一渠道现象。

(二)改进措施

1.健全工作机制。不断加大政务公开管理力度,落实工作职责,加强工作督查,增强信息公开意识和责任意识。

2.规范工作流程。规范信息公开流程,提高公开的效率,不断提高公众对政府信息公开的认知度,提升对外宣传、接受社会监督的能力。

3.完善公开内容。继续梳理提炼各类信息,尽可能以最大范围公开,加强宣传和普及力度,不断拓展政府信息公开内容。

 

                               

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统