当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2017-123063 公开方式: 主动公开
发布单位: 区交通运输局 生成日期: 2017-02-21
文号: 来源: 秀洲区政府
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区交通运输局
生成日期: 2017-02-21
文号:
来源: 秀洲区政府

秀洲区交通运输局2016年政府信息公开报告

发布日期:2017-02-21 浏览次数:

一、基本情况

2016年,秀洲区交通运输局进一步贯彻落实《条例》,加强组织领导,深化政府信息公开内容,拓展公开形式,健全工作机制,加强学习培训,强化监督检查,提高政府工作透明度,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动全区交通运输信息公开工作迈上新台阶。 

(一)加强组织领导。为加强政府信息公开工作的组织领导,进一步明确局政府信息公开领导小组办公室负责指导、监督全局政府信息公开工作,并调整了我局政府信息公开分管领导和联络员,进一步健全了政府信息公开工作网络。 

(二)深化政府信息公开内容。围绕中心工作,紧贴人民群众关注的热点问题,在“中国秀洲”交通局门户网站开设了 “公共交通出行”、“交通工程”、“政策文件”、“党务公开”等栏目,增强了交流互动功能,方便公众在线发表意见建议,为了解民情、关注民生、汇聚民智、化解民忧,构建和谐社会发挥了积极作用。着手对政府信息公开、门户网站进行优化和整合工作,以进一步发挥信息公开的有效性和完整性。 

二、主动公开政府信息情况 

截至2016年底,我局共累计主动公开政府信息267条,其中公文类主动公开信息近10条。  

在信息公开及时性方面,做到主动公开信息目录及时更新,及时网上公开,并及时更新完善了政府信息公开指南。 

在深化信息公开内容方面,加强政策法规、交通工程为主的公文类信息和日常业务工作产生的相关信息的公开。公开信息主要集中在与社会公众关系密切的领域,包括行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况,交通工程项目的批准和实施情况等。 

在信息公开渠道方面,为方便公众了解信息,我局采用政府网站、政府信息公告栏等多种形式主动公开政府信息。  

三、依法申请公开政府信息情况 

我局2016年度受理信息公开件为零。 

四、政府信息公开咨询处理情况 

我局2016年度政府信息公开咨询处理为零。 

五、复议、诉讼和申诉情况 

我局2016年度未发生针对本局的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。 

六、政府信息公开支出与收费 

(一)工作人员情况:我局配备1名兼职工作人员。 

(二)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出尚没有发生。 

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况:对公民、法人和其他组织的收费情况为零。  

七、主要问题和改进措施 

2016年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开的体制机制等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距。 

(一)主要问题。一是对政府信息公开工作的必要性认识还不够到位;二是公开内容有待进一步深化;三是队伍建设有待加强;三、公文类主动公开信息较少,有待提高公开数量。 

(二)改进措施。一是加强政策宣讲。通过全局干部职工会议,向工作人员宣讲有关政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对政府信息公开的思想认识。二是进一步加强督查指导。不定期地对全局信息公开工作进行督促检查,总结推广好的经验做法,及时发现并解决工作中存在的问题,推动政府信息公开工作深入开展。三是进一步加强调研交流。进一步加强与政府信息公开工作开展得较好的部门的沟通交流,学习他们在政府信息公开工作方面的好经验、好做法,提升我局政府信息公开的质量和水平。同时,加强调查研究,了解掌握人民群众普遍关注的热点、难点问题,找准工作的切入点,制定针对性强、切实可行的工作措施。四是进一步完善工作机制。健全政府信息公开制度和长效工作机制,保障政府信息公开工作依法、有序、规范进行。五是进一步加强政府信息公开队伍建设。强化对政府信息公开工作具体负责人员的培训,为政府信息公开各项工作顺利推进提供人才保障。 

  

  

                          

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统