当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2017-150269 公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育文化体育局 生成日期: 2017-01-17
文号: 来源: 秀洲区教育文化体育局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育文化体育局
生成日期: 2017-01-17
文号:
来源: 秀洲区教育文化体育局

秀洲区教文体局2016年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-01-17 浏览次数:

2016年以来,我局根据秀洲区政府信息公开工作的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。2016年以来,我局继续推进由局长为组长的信息公开领导小组和相应工作小组工作,由局办公室具体负责我局政府信息公开的日常事务。并进一步明确有关科室的工作职能,各科室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。截止目前,我局的政府信息公开工作运行正常。

一、主动公开政府信息的情况

为了提高信息公开的效果,我局主要通过秀洲区教育文化体育局网站向公众公开政府信息。

2016年1月至今,公布信息2216条,其中公告公示120条、政务公开20条、教文体信息1766条、政策法规1条、党建工作146条、教工园地159条,管理论坛2条及大事记2条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年我局未收到申请公开信息办件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局无收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

到目前为止,我局尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1.及时公开信息的意识还有待进一步加强。

2. 信息公开的渠道需要进一步平衡,避免注重单一渠道现象,且公开的数量、广度、深度还需进一步完善。

(二)改进措施

1.健全工作机制。不断增强信息公开意识和责任意识。确保人员到位、责任到位。

2.规范工作流程。规范信息公开流程,提高公开的效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息。

3.丰富公开内容。积极拓展信息公开渠道和公开力度。发挥局门户网站的作用,加快信息更新速度,完善网站服务功能,为公众查询信息提供方便快捷的服务,从而提高信息知晓率。 

                            

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统