当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2016-92954 公开方式: 主动公开
发布单位: 区综合行政执法局 生成日期: 2016-03-29
文号: 来源: 区综合行政执法局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区综合行政执法局
生成日期: 2016-03-29
文号:
来源: 区综合行政执法局

嘉兴市秀洲区综合行政执法局2015年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-03-29 浏览次数:

2015年,在区委、区政府的正确领导下,秀洲区综合行政执法局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,现将有关情况总结如下:

一、总体情况

(一)主动公开情况。截止2015年12月31日,我局在区政府信息公开平台累计发布信息498条,本年度新增信息282条。2015年下半年我局新增公开信息数量位列全区前五位。

(二)依申请公开情况。2015年信息公开平台未收到依申请公开政府信息事项,没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

(三)行政处罚结果信息网上公开情况。根据《关于发布浙江省行政处罚结果信息网上公开实施指南的通知》等文件要求,我局从2015年7月1日起正式对外公布行政处罚结果。截止2015年12月31日,涉及到需要公开行政处罚结果的信息共发布11条。

(四)行政许可信息网上公开情况。截止2015年12月31日,我局公开行政许可信息218条。

二、存在问题

2015年度因职能划转,我局及时更新工作职能、机构领导、内设科室、政策法规的内容,但是仍然存在一定问题。

(一)政府信息公开内容有待进一步完善。我局大部分公开的信息以行政许可为主,部分栏目点开没有内容

(二)主动公开的内容还需进一步规范、实用。根据信息工作要求,要进一步增加提供有助于为群众解决实际困难的公开信息,进一步贴近民生、服务群众、方便群众。

三、下一步工作要求

针对2015年工作中存在的问题,我局高度重视,加强领导,明确责任,切实整改,进一步做好信息公开工作。

(一)继续做好主动公开工作。确保每个月都有信息更新,在稳定信息数量的基础上,把涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息作为公开重点,不断拓宽信息公开的深度和广度,提高政府工作透明度。在没有信息公开的栏目中公开相关信息。

(二)严格落实行政处罚结果信息网上公开工作。严格执行《浙江省行政处罚结果信息网上公开暂行办法》相关规定,遵守凡适用一般程序作出或变更的行政处罚决定除具有不予网上公开的情形外,都必须在20个工作日内在网上主动公开的规定。

(三)及时做好政府信息公开工作年度报告。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,我局于2016年3月29日将本单位2015年度政府信息公开年度报告完成并发布在政府信息公开平台。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统