当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2016-150270 公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育文化体育局 生成日期: 2016-01-07
文号: 来源: 秀洲区教育文化体育局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育文化体育局
生成日期: 2016-01-07
文号:
来源: 秀洲区教育文化体育局

秀洲区教文体局2015年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-01-07 浏览次数:

2015年以来,我局根据秀洲区政府信息公开工作的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,重视信息公开,组织保障落实,工作措施到位,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了由局长为组长的信息公开领导小组和相应的工作小组,由局办公室具体负责我局政府信息公开的日常事务,确定专人负责并开展具体工作。截止2015年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

一、主动公开政府信息的情况

为了提高信息公开的效果,我局主要通过秀洲区教育文化体育局网站向公众公开政府信息。

2015年1月至今,公布信息2837条,其中公告公示139条、政务公开18条、教文体信息2307条、政策法规12条、党建工作168条、教工园地190条,管理论坛1条及大事记2条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2015年我局未收到申请公开信息办件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我局无收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

到目前为止,我局尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1、公开信息的类别不够全面、均衡。   

2、信息公开的渠道较为单一,且公开的数量、广度、深度还需进一步完善。

(二)改进措施

 1、健全工作机制。不断增强信息公开意识和责任意识,确保人员到位、责任到位。

 2、规范工作流程。规范信息公开流程,提高公开的效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息。

 3、丰富公开内容。积极拓展信息公开渠道和公开力度。发挥局门户网站的作用,加快信息更新速度,完善网站服务功能,为公众查询信息提供方便快捷的服务,从而提高信息知晓率。

 

                              

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统