当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 镇、街道
索引号: 330411ZF000000/2015-158548 公开方式: 主动公开
发布单位: 区政府办公室 生成日期: 2015-03-26
文号: 来源: 区政府办公室
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区政府办公室
生成日期: 2015-03-26
文号:
来源: 区政府办公室

嘉兴市秀洲区高照街道2014年度政府信息公开报告

发布日期:2015-03-26 浏览次数:

2014年,在区委、区政府的正确领导下,高照街道以群众路线教育实践活动为指针,全面落实政府信息公开条例,努力构建公正透明、廉洁高效的工作机制,取得了一定成效。现将街道2014年政府信息公开工作汇报如下:

基本情况

2014年,高照街道认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,深化政府信息公开内容,拓展公开形式,提高工作透明度,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息。

1、加强日常管理,做到公开、透明。街道认真贯彻落实政务公开各项规定要求,严格落实主动公开,审核、依申请公开等制度,抓好政府信息主动公开工作。

2、开拓公开渠道,提高群众知晓率和满意度。为不断提高政务公开的知晓率和满意度。2014,街道把政务信息公开作为党工委、办事处重要议事日程来抓,在政府信息公开平台公开信息的同时,重建高照街道网站,街道便民服务大厅设置专门的党务、政务信息公开栏,并定期更新,以便群众随时查阅。与此同时街道督促所辖各村、社区根据相关要求主动做好党务、政务、财务三公开工作,定期更新分开内容。

3、加强监督,确保工作落到实处。2014年,街道自觉接受辖区人大代表、政协委员、企业代表以及社区群众的监督,畅通投诉监督电话(82795823),在街道便民服务大厅设置投诉举报箱,及时受理群众各类投诉,进一步加大政务公开自查行动,组织街道政务公开监督领导小组不定期对科室公开内容进行督查。

二、政府信息公开数量和渠道

1、主动公开信息数量。

截至201412月底,街道累计主动公开政府信息507条,本年度新增的主动公开信息146条,更新信息1条。

2、主动公开信息类别

机构职能的工作职能1条,机构领导20条,内设机构5条,其中更新3条。政策法规类7条,业务公告类、工作动态类、便民事项类共474条。

3、主动公开渠道,为方便公众了解信息,街道采用政府网站、资料索取点、政府信息公告栏、街道网站、电子信息屏等多种形式主动公开政府信息。街道建设工程招投标项目同时在嘉兴市政府公共资源交易中心网站发布信息。财政资金管理及监督,按有关规定,在街道及村、社区政务公开栏上主动公开。

三、依申请公开政府信息情况

2014年度街道无依申请公开政府信息公开申请。

四、政府信息公开咨询处理情况

街道办公室为政府信息电话咨询受理点,公布受理电话827958232014年度接到咨询电话集中在社会保障、计划生育、民政、城建等政策类问题,街道部门均能按政策要求给予答复,保障公众知情权。

五、复议、诉讼和申诉情况

截止20141231日,没有发生针对本街道有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开支出与收费

1)工作人员情况

街道办公室具体承担政府信息公开日常工作,街道信息网络中心具体负责街道网站的维护和更新,街道民政、计生、残联、财政、劳动保障等部门负责街道政务公开栏更新,各村、社区具体负责相关的党务、政务及财务公开。要求做到及时公开、定期更新。

2)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出尚没有发生。

3)对公民、法人和其他组织的收费情况

对公民、法人和其他组织的收费情况为零。

七、主要问题和改进措施

2014年,街道对有些信息公开还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。2015年,高照街道将进一步加强信息公开工作的组织领导,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,加强信息员队伍建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统