当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2015-128747 公开方式: 主动公开
发布单位: 区财政局 生成日期: 2015-03-02
文号: 来源: 财政局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区财政局
生成日期: 2015-03-02
文号:
来源: 财政局

秀洲区财政局2014年政府信息公开年度报告

发布日期:2015-03-02 浏览次数:

 


一、基本情况

2014年,在区委、区政府的正确领导下,秀洲区财政局信息公开工作深刻领会党的“十八大”和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,认真做好政府信息公开工作。全年主要工作情况如下:

(一)加强组织领导。政府信息公开有专门分管领导和联络员,统一指导、协调、推进和监督公开工作的全面开展。

(二)规范信息发布。建立健全全局信息公开机制,严格信息采集与发布流程,完善政府信息公开的保密审查制度,提高信息公开工作的规范化水平。       

二、主动公开政府信息情况

截至2014年底,我局累计主动公开政府信息190条,其中2014年1月-12月新增公开16条。同时同步在阳光工程网及中国秀洲网站上同步公开相关信息。

在信息公开及时性方面,做到主动公开信息目录及时更新,及时网上公开,并及时更新完善了政府信息公开指南。

在信息公开内容方面,主要集中在业务工作当中的“财政报告”、“通知公告”、“国资管理”等栏目,主要是预决算相关报告及会管工作和农业综合开发等关系到民生的信息。

三、依法申请公开政府信息情况

我局2014年度受理信息公开件为零。

四、政府信息公开咨询处理情况

我局2014年度政府信息公开咨询处理为零。

五、复议、诉讼和申诉情况

我局2014年度未发生针对本局的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况:我局配备2名兼职工作人员。

(二)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出尚没有发生。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况:对公民、法人和其他组织的收费情况为零。

七、主要问题和改进措施

2014年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开的体制机制等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距。

(一)主要问题

一是对政府信息公开工作的必要性认识不到位;二是公开内容有待进一步深化;三是队伍建设有待加强;四是主动公开信息较少,有待提高公开信息数量。

(二)改进措施 

一是加强政策宣讲。通过全局干部职工会议,向工作人员宣讲有关政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对政府信息公开的思想认识。

二是进一步加强督查指导。不定期地对全局信息公开工作进行督促检查,总结推广好的经验做法,及时发现并解决工作中存在的问题,推动政府信息公开工作深入开展。

三是进一步加强调研交流。进一步加强与政府信息公开工作开展得较好的部门的沟通交流,学习他们在政府信息公开工作方面的好经验、好做法,提升我局政府信息公开的质量和水平。同时,加强调查研究,了解掌握人民群众普遍关注的热点、难点问题,找准工作的切入点,制定针对性强、切实可行的工作措施。

四是进一步完善工作机制。健全政府信息公开制度和长效工作机制,保障政府信息公开工作依法、有序、规范进行。

五是进一步加强政府信息公开队伍建设。强化对政府信息公开工作具体负责人员的培训,为政府信息公开各项工作顺利推进提供人才保障。

 

 

                   

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统