当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2015-92953 公开方式: 主动公开
发布单位: 区综合行政执法局 生成日期: 2015-03-12
文号: 来源: 区综合行政执法局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区综合行政执法局
生成日期: 2015-03-12
文号:
来源: 区综合行政执法局

嘉兴市秀洲区综合行政执法局2014年度政府信息公开工作报告

发布日期:2015-03-12 浏览次数:

2014年,在区委、区政府的正确领导下,秀洲区综合行政执法局以群众路线教育实践活动为指针,全面落实政府信息公开条例,努力构建公正透明、廉洁高效的工作机制,取得了一定成效。截至2014年12月,我局共累计主动公开政府信息216条,本年度新增的主动公开信息116条。

一、概述

2014年,秀洲区综合行政执法局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,深化政府信息公开内容,拓展公开形式,提高工作透明度,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息。 

(一)加强日常管理,做到公开、透明。认真贯彻落实政务公开各项规定要求,严格落实主动公开、审核、依申请公开等制度,抓好政府信息主动公开工作。

(二)开拓公开渠道,提高群众知晓率和满意度。为不断提高政务公开的知晓率和满意度。2014年,我局把政务信息公开作为重要工作来抓,在政府信息公开平台公开信息的同时,设置党务、政务信息公开栏,并定期更新,以便群众随时查阅。 

(三)加强监督,确保工作落到实处。2014年,我局自觉接受辖区人大代表、政协委员、企业代表以及社区群众的监督,畅通投诉监督电话(82289217),并在辖区内设点放置投诉举报箱,及时受理群众各类投诉。进一步加大政务公开自查行动,组织局政务公开监督领导小组不定期对各科室公开内容进行督查。

二、依申请公开政府信息情况

2014年度我局无依申请公开政府信息公开申请。

三、复议、诉讼和申诉情况 

截至2014年12月31日,没有发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

四、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况

我局办公室具体承担政府信息公开日常工作,配备1名兼职工作人员做好对政务信息公开网站上信息的及时公开和定期更新。

(二)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出 

与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出尚没有发生。

(三)对公民、法人和其他组织的收费情况

对公民、法人和其他组织的收费情况为零。 

五、主要问题和改进措施

2014年,我局对有些信息公开还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大和完善等。2015年,我局将进一步加强信息公开工作的组织领导,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,加强信息员队伍建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统