当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2013-150706 公开方式: 主动公开
发布单位: 区政府办公室 生成日期: 2013-03-27
文号: 来源: 区政府办公室
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区政府办公室
生成日期: 2013-03-27
文号:
来源: 区政府办公室

秀洲新区、秀洲工业园区2012年政府信息公开年报

发布日期:2013-03-27 浏览次数:

  一、概述 

  2012年,秀洲新区、秀洲工业园区进一步贯彻落实《条例》,加强组织领导,深化政府信息公开内容,拓展公开形式,健全工作机制,加强学习培训,强化监督检查,提高政府工作透明度,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动园区政府信息公开工作迈上新台阶。 

  二、主动公开政府信息情况 

  截至201212月,园区累计主动公开政府信息72条,本年度新增的主动公开信息72条,其中公文类主动公开信息52条,信息(简报)类公开信息20条。

  园区高度重视政府信息公开工作,做到“两个明确”,即明确单位领导分管政府信息公开工作和明确日常工作机构和具体人员,并上报上级政府信息公开主管部门。配合新版区级政府信息公开系统上线调试积极参加区政府信息公开工作学习会议或业务培训。执行区政府制定的各项制度,并根据本部门(单位)实际,制定相关制度(包括主动公开制度、依申请公开制度、保密审查制度、年度报告制度)。按要求及时、准确上报相关材料和统计表格。做到自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。对时效性强的政府信息做到及时发布。力求发布的信息内容完整、生成时间准确、分类正确、格式规范,便于公众查询、阅读。及时、规范编制和发布政府信息公开年度报告,并报送上一级政府信息公开主管部门。明确园区政府信息依申请公开受理机构,明确工作人员和办理流程,在园区网站和区政府信息公开网站对外公布联系方式。及时妥善处理公众直接向园区提出和区政府办公室转办的政府信息依申请公开事项。全年未发生因答复引起行政复议并被撤销行政行为,和引起行政诉讼且败诉情况。

  三、依申请公开政府信息情况 

园区2012年度共受理信息公开申请1件,涉及园区规划咨询。在受理信息公开申请后,园区认真进行了办理,在规定时间内提供了完整的信息。

  五、复议、诉讼和申诉情况  

  园区2012年度未发生针对本单位的有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。 

  六、政府信息公开支出与收费 

  (1)工作人员情况 

  园区指定党政办公室为具体承担政府信息公开日常工作,定期研究解决政府信息公开工作的具体问题。配备1名兼职工作人员,工作人员队伍稳定。 

  (2)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出  

  与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出尚没有发生。 

  (3)对公民、法人和其他组织的收费情况 

  对公民、法人和其他组织的收费情况为零。

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统