当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 部门
索引号: 330411ZF000000/2013-113760 公开方式: 主动公开
发布单位: 区住房和城乡建设局 生成日期: 2013-02-27
文号: 来源: 办公室
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区住房和城乡建设局
生成日期: 2013-02-27
文号:
来源: 办公室

秀洲区住房和城乡规划建设局2012年度政府信息公开报告

发布日期:2013-02-27 浏览次数:

2012年度,秀洲区住建局根据区委区政府工作部署,坚决贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,健全工作机制,加强组织领导,强化监督落实,深化政府信息公开,推进政府信息公开工作全面顺利开展。

一、2012年度政府信息公开工作概况

(一)领导重视,加强组织协调。我局把推进政府信息公开工作列入我局重要日程工作范畴,明确分管领导,配备专门的信息公开专员,明确信息公开范畴,为全面推动该项工作提供了有力保障。

(二)强化学习,提高工作水平。认真学习《政府信息公开条例》等相关法律法规,积极参加区里组织的各类业务培训活动,熟练掌握信息发布平台操作规程。

(三)明确思路,深化公开内容。围绕我局工作重点和群众关心的热点问题,及时在政府信息公开网和住建局网站上发布工作动态、便民事项、机构设置、政策法规等各项事项。同时,在新浪和腾讯开通官方微博,及时发布信息,回复网友提问,进一步拓宽了信息发布渠道。

二、主动公开政府信息情况

截止2012年底,我局共主动公开政府信息235条,其中本年度新增103条。

在信息公开及时性方面,做到政府信息及时更新,及时网上公开。

在信息公开内容深化方面,公开信息主要集中在政策法规、办事程序、工作动态、行政许可事项等方面。

在信息公开渠道方面,为方便公众了解信息,我局主要采用政府网站、信息公开栏、微博等渠道主动公开政府信息。

三、依申请公开政府信息情况 

2012年我局没有接到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况 

2012年我局没有发生因政府信息公开的收费情况。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2012年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

六、主要问题和改进措施 

2012年,我局信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开的体制机制等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距。

存在的主要问题:一是信息公开内容还比较少,公开内容不够深化。二是信息公开工作专职人员少,队伍建设有待加强。

改进措施:一是加强政策宣讲,召开相关会议,向各信息员宣讲政府信息公开政策法规,提高对政府信息公开的思想认识。二是进一步完善工作机制,研究深化信息公开的内容。三是加强队伍建设,明确条线信息负责人,保证每条信息都有相关负责人员。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统