当前位置:首页
> 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告 > 镇、街道
索引号: 330411ZF000000/2013-140273 公开方式: 主动公开
发布单位: 新城街道 生成日期: 2013-01-16
文号: 来源: 新城街道
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 新城街道
生成日期: 2013-01-16
文号:
来源: 新城街道

新城街道办事处2012年政府信息公开报告

发布日期:2013-01-16 浏览次数:

一、概述 

2012年,街道进一步贯彻落实《条例》,加强组织领导,深化政府信息公开内容,拓展公开形式,健全工作机制,强化监督检查,提高政府工作透明度,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动全街道政府信息公开工作迈上新台阶。 

(一)加强领导。街道党工委、办事处高度重视政府信息公开工作,专门成立了政府信息公开工作领导小组,充分担负起了领导、监督的职责。街道党政办公室作为编制、协调、督查、收集整理各科室的常设机构,配备有兼职编制和工作人员。各科室相应工作人员,负责本科室政府信息公开收集整理。形成了政府信息公开各司其职,各负其责的整体联动机制。 

(二)强化专业培训。加强对信息公开各项规定的学习,重点学习相关法规、制度、文件,如《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开办法》等规章制度,进一步提高信息公开工作人员业务水平。 

(三)健全工作机制。加强信息工作制度化、规范化建设,是保证信息工作顺利开展,提高信息工作质量和水平的重要基础。为此,我街道信息公开领导小组从组织管理、工作程序、具体要求等方面都作了明确规定,结合我街道工作实际,建立健全政府信息公开工作制度,使信息公开工作逐步走上了制度化、规范化管理的道路。 

二、主动公开政府信息的情况 

 2012年,主动公开政府信息近百余条。 

三、依申请公开政府信息办理情况 

2012年度我街道未收到依申请公开政府信息情况。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

我街道无政府信息公开收费及减免项目。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况全年未发生与信息公开事务相关的行政复议、行政诉讼情况。 

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况 

街道严格按照《条例》和《办法》的规定,建立健全街道信息公开发布保密审查机制,街道纪工委加大监督检查力度,在信息公开过程中,严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,确保了涉及国家秘密的事项和内容一律没有公开。 

七、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施 

2012年,街道信息公开工作平稳推进,各项工作都有了新的进展,但与《条例》的要求,以及社会的期望,还存在一些不足和差距,主要是:政府信息主动公开内容的广度和深度需要进一步拓展,工作队伍、人员培训及相关保障措施需要进一步加强等。2013年的政府信息公开工作,重点要强化以下几个方面: 

(一)加强政府信息公开工作推进指导。针对存在的问题和薄弱环节,抓好《条例》学习贯彻落实,提高思想认识和重视程度,完善工作体系和工作机制,进一步拓展公开领域,深化公开内容,提高公开时效,完善公开平台,继续推动政府信息公开工作深入健康开展。 

(二)加强政府信息公开工作调研。深入基层开展政府信息公开工作专题调研,认真研究工作中存在的不足,及时解决政府信息公开工作中出现的新情况和新问题,使街道信息公开工作取得新成效。 

(三)加强政府信息公开工作探索创新。探索从过去单向公开朝双向互动转变,从静态的信息公开向动态的权力运行过程公开拓展,从办事公开向决策过程公开延伸。 

  

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统